Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 37
Primera ... 12 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar Bonini, A.C.; Martín, V.; Fariña, L.; Boido, E.; Dellacassa, E. Evaluación de los compuestos sensorialmente activos en la fracción volátil de la miel por GC/MS y GC-O ln: Congreso Internacional de Apicultura (42., 2011, Buenos Aires, AR) Bedascarrasbure, E.L., [ed.]. "Libro de resúmenes = (abstracts book) ; listado de posters = (poster list)". Buenos Aires: Apimondia, 2011. p. 104 Donación Y. Mendoza, 2011. - Disponible en línea para socios de Apimondia
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar CONIBERTI, A.; FERRARI, V.; DELLACASSA, E.; BOIDO, E.; CARRAU, F.; GEPP, V.; DISEGNA, E. Kaolin over sun-exposed fruit affects berry temperature, must composition and wine sensory attributes of Sauvignon blanc. European Journal of Agronomy, 2013, v.50, p.75-81. Article history: Received 3 May 2013 / Received in revised form 1 June 2013 / Accepted 3 June 2013.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar CONIBERTI, A.; FERRARI, V.; DISEGNA, E.; DELLACASSA, E.; LAKSO, A. Cover crops management to restrict water availability, vine growth rate and final canopy size with no impact on fruit yield. [Manejo del cultivo de cobertura para restringir la disponiblidad de agua, la tasa de crecimiento de la vid y el tamaño de la canopia, sin afectar el rendimiento potencial de la fruta.]. [Gestione delle colture di copertura per limitar la disponibilitá di acqua, il tasso di crescita della vite e la dimensione finale della chioma senza impatto sulla resa potenziale di fruta.]. Abstract 2018-2072. Viticulture and adaptation to environmental challenges. Oral & short. In: World Congress of Vine and Wine, 41st. Book of abstracts. Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI), International Organisation of Vine and Wine (OIV), 2018, pp.45-46. 41 Congreso Mundial de la Vid y el Vino, 16 Asamblea General de la OIV, 19-23 de noviembre de 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Proyectando el futuro: desafíos de la producción y el mercado". 41st World Congress of Vine and Wine,...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar CONIBERTI, A.; FERRARI, V.; DISEGNA, E.; DELLACASSA, E.; LAKSO, A.N. Under-trellis cover crop and deficit irrigation to regulate water availability and enhance Tannat wine sensory attributes in a humid climate. Scientia Horticulturae, 2018, v. 235, p. 244-252. Article history :Received 11 December 2017, Revised 3 March 2018, Accepted 6 March 2018, Available online 20 March 2018.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar CONIBERTI, A.; FERRARI, V.; FARIÑA, L.; CARRAU, F.; DELLACASSA, E.; BOIDO, E.; DISEGNA, E. Role of canopy management in controlling high pH in Tannat grapes and wines. American Journal of Enology and Viticulture, 2012, vol.63, no.4, p.554-558. Article history: Manuscript submitted Oct 2011 / Revised Jun 2012 / Accepted Jul 2012.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar Dellacassa, E. La flora iberoamericana y su aprovechamiento para la producción de aromas y fragancias de interes industrial ln: Seminario Iberoamericano Biomasa como Fuente de Productos Quimicos y Energia, oct 7-9 : Montevideo [Memorias]. Montevideo (Uruuguay): Facultad de Ciencias, 1990. p25
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar Dellacassa, E. La flora iberoamericana y su aprovechamiento para la producción de aromas y fragancias de interes industrial Montevideo (Uruuguay): Facultad de Ciencias, 1997. p25
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar DELLACASSA, E.; LORENZO, D.; PAZ, D. Caracterización fisicoquímica de los aceites esenciales In: DAVIES, P. (Ed.). Estudios en domesticación y cultivo de especies medicinales y aromáticas nativas. Montevideo (Uruguay): INIA, 2004. p. 161-169 (Serie FPTA-INIA ; 11) Proyecto FPTA 137. Período de ejecución: 2000-2004
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar DELLACASSA, E.; LORENZO, D.; PAZ, D. Procesos de extracción aplicados a la obtención de productos aromáticos de origen vegetal In: DAVIES, P. (Ed.). Estudios en domesticación y cultivo de especies medicinales y aromáticas nativas. Montevideo (Uruguay): INIA, 2004. p. 155-160 (Serie FPTA-INIA ; 11) Proyecto FPTA 137. Período de ejecución: 2000-2004
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar Dellacassa, E. (org.) Normalización de productos naturales obtenidos de especies de la flora aromática Latinoamericana: proyecto CYTED IV.20 Porto Alegre (BR): EDIPUCRS, 2010. 334 p.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar DISEGNA, E.; BOIDO, E.; CARRAU, F.; FARIÑA, L.; MEDINA, K.; MÉNDEZ, M.; RODRIGUEZ, P.; DELLACASSA, E. Efectos de la aplicación del regulador de crecimiento 3,5-Dioxo-4Propionilciclohexancarboxilato de calcio (BAS 125) en la producción de uvas, composición del vino y aroma del cv. Tannat (Primera comunicación). Sección I: Metodología y Ecofisiología. In: Jornadas, 13as. (3-8 Feb. 2003 : Montevideo, UY).; GESCO. Libro de actas / GESCO 2003. Uruguay. Montevideo : Banco de Seguros del Estado, 2003. p. 51-55 Organizadores de las XIII Jornadas del GESCO: Milka Ferrer (Fac.Agron. UDELAR); Edgardo Disegna (INIA); Graciela Calero y Emilia Pattarino (Escuela de Vitivinicultura); Julio Borsani, Jorge Fernández y Enrique Mirazo (FUCREA); Ana...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar DISEGNA, E.; CONIBERTI, A.; BOIDO, E.; FARIÑA, L.; FERRARI, V.; VARELA, P.; CASCO, N.; DELLACASSA, E. Vino Tannat del Uruguay: un alimento sano y saludable para quien lo consume Revista INIA, 2009, no. 20 p. 38-40
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar DISEGNA, E.; CONIBERTI, A.; DELLACASSA, E. Medición de área foliar de la vid: una herramienta para producir vinos de calidad Revista INIA, 2005, no. 4, p. 18-20
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar Disegna, E.; Méndez, M.; Rodríguez, P.; Dellacassa, E. Sistema de estimación de área foliar en vid (Cv. Tannat) Ed. en CD Montevideo (Uruguay): INIA, 2003. (Serie LIA-INIA ; 02)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar FARIÑA, L.; BOIDO, E.; ARES, G.; GONZALEZ, N.; LADO, J.; CURBELO, R.; ALMEIDA, L.; MEDINA, K.; CARRAU, F.; DELLACASSA, E, Solid phase microextraction for the characterization of food aroma and particular sensory defects. (Chap.6) In: ACS Symposium Series, 2023, Volume 1433, Pages 299 - 325. Flavors and Fragrances in Food Processing: Preparation and Characterization Methods. Balakrishnan P., Gopi S. (editors). doi: https://doi.org/10.1021/bk-2022-1433.ch006 (ACS Symposium Series; Volume 1433). Chapter book history: Publication Date (Web):December 28, 2022 -- Corresponding author: Dellacassa, E.; Laboratorio de Biotecnología de Aromas, Departamento de Química Orgánica, Facultad de Química, Universidad de la República, Av....
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar FARIÑA, L.; CARRAU, F.; BOIDO, E.; DISEGNA, E.; DELLACASSA, E. Carotenoid profile evolution in Vitis vinifera cv. Tannat grapes during ripening. American Journal of Enology and Viticulture, 2010, v.61, no.4, p.451-456. Article history: Manuscript submitted Apr 2010 / Revised Jul 2010 / Accepted Jul 2010.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar FARIÑA, L.; CARRAU, F.; BOIDO, E.; DISEGNA, E.; MEDINA, K.; LLORET, A.; LORENZO, D.; VERSINI, G.; VERSINI, G.; DELLACASSA, E. Caracterización quimiotaxonómica de la Vitis Vinífera L. var. Tannat: importancia de las fracciones glicosidadas en la uva y el vino. Sección I: Metodología y Ecofisiología. In: Jornadas, 13as. (3-8 Feb. 2003 : Montevideo, UY).; GESCO. Libro de actas / GESCO 2003. Uruguay. Montevideo : Banco de Seguros del Estado, 2003. p. 49-50 Organizadores de las XIII Jornadas del GESCO: Milka Ferrer (Fac.Agron. UDELAR); Edgardo Disegna (INIA); Graciela Calero y Emilia Pattarino (Escuela de Vitivinicultura); Julio Borsani, Jorge Fernández y Enrique Mirazo (FUCREA); Ana...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar FARIÑA, L.; CONIBERTI, A.; PASSARINO, E.; ZAPATER, M.; ACUÑA, O.; BOIDO, E.; CARRAU, F.; DISEGNA, E.; DELLACASSA, E. Characterization of aromatic precursors in commercial vitis vinifera cv Tannat clones present in Uruguay. [Caracterización de precursores aromáticos en clones comerciales de vitis vinífera cv Tannat existentes en Uruguay.]. [Caratterizzazione di precursori aromatici in cloni commerciali di vitis vinifera cv Tannat presenti in Uruguay.]. Poster 1090. Viticulture and adaptation to environmental challenges. Posters. In: World Congress of Vine and Wine, 41st. Book of abstracts. Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI), International Organisation of Vine and Wine (OIV), 2018, pp.4 485-450. 41 Congreso Mundial de la Vid y el Vino, 16 Asamblea General de la OIV, 19-23 de noviembre de 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Proyectando el futuro: desafíos de la producción y el mercado". 41st World Congress of Vine and Wine,...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar FERRARI, V.; DELLACASSA, E.; CONIBERTI, A.; BONNECARRERE, V.; DISEGNA, E. Aspergillus spp. incidence and ota production in uruguayan 'Tannat' vineyards. [Incidencia de aspergillus spp. y producción de ota en viñedos 'Tannat' uruguayos.]. [Aspergillus spp. incidenza e produzione di ota nei vignetti uruguaiani di Tannat.]. Poster 4007. Safety % Health, Poster. In: World Congress of Vine and Wine, 41st. Book of abstracts. Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI), International Organisation of Vine and Wine (OIV), 2018, pp.4 655-656. 41 Congreso Mundial de la Vid y el Vino, 16 Asamblea General de la OIV, 19-23 de noviembre de 2018, Punta del Este, Maldonado, Uruguay. "Proyectando el futuro: desafíos de la producción y el mercado". 41st World Congress of Vine and Wine,...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar FERRARI, V.; DELLACASSA, E.; CONIBERTI, A.; DISEGNA, E. Role of grapevine vegetative expression on Aspergillus spp. incidence and OTA accumulation in wines produced in a temperate humid climate. Food Additives & Contaminants - Part A Chemistry, Analysis, Control, Exposure and Risk Assessment, 2017, v.34 (2), p.299-306 Article History: Received 01 Jul 2016; Accepted 17 Oct 2016; Accepted author version posted online: 24 Oct 2016; Published online: 13 Dec 2016
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 37
Primera ... 12 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  28/11/2017
Actualizado :  05/11/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  OLIVEIRA NETO, T. S. DE; RIET-CORREA, F.; BARBOSA, F. M. S.; NASCIMENTO, H. H. L.; CARVALHO, L. R. R. A.; ALVES, A. J.; LUCENA, R. B.
Afiliación :  TEMÍSTOCLES SOARES DE OLIVEIRA NETO., Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterinária/Universidade Federal de Campina Grande - UFCG/Centro de Saúde e Tecnologia Rural -CSTR; FRANKLIN RIET-CORREA AMARAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay./Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterinária, Universidade Federal de Campina Grande (UFCG),Brasil.; FRANCISCA MARIA SOUSA BARBOSA, Laboratório dPatologia Veterinária/Departamento de Ciências Veterinárias/Centro de Ciências Agrárias - CCA/Universidade Federal da Paraíba - UFPB, Brasil.; HARLAN HALLAMYS LIMA NASCIMENTO, Laboratório dPatologia Veterinária/Departamento de Ciências Veterinárias/Centro de Ciências Agrárias - CCA/Universidade Federal da Paraíba - UFPB,Brasil.; LUCAS RANNIER RIBEIRO ANTONINO CARVALHO, Laboratório dPatologia Veterinária/Departamento de Ciências Veterinárias/Centro de Ciências Agrárias - CCA/Universidade Federal da Paraíba - UFPB;; ALEXANDRE JOSÉ ALVES, Alexandre José Alves, Laboratório de Medicina Veterinária Preventiva/Departamento de Ciências Veterinárias -CCA-UFPB, Brasil.; RICARDO BARBOSA LUCENA, Laboratório de Patologia Veterinária/Departamento de Ciências Veterinárias/Centro de Ciências Agrárias - CCA/Universidade Federal da Paraíba - UFPB, Brasil.
Título :  Intoxicação por Portulaca elatior (Portulacaceae) em bovinos. [Portulaca elatior (Portulacaceae) poisoning in cattle].
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF v. 37, n. 8, p. 785-789, ago. 2017.
DOI :  10.1590/s0100-736x2017000800001
Idioma :  Portugués
Notas :  Article History: Recebido em13 de agosto de 2015.//Aceito para publicação em 21 de julho de 2016.//Parte da Tese de Doutorado do primeiro autor.
Contenido :  Descreve-se um surto de intoxicação aguda em bovinos causado pela ingestão de Portulaca elatior na região nordeste do Brasil. O surto resultou da ingestão a partir d a administração da planta no cocho pelo criador para os bovinos. Quatro de cinco bovinos foram intoxicados e dois morreram. Os sinais clínicos incluíram dor abdominal, tremores musculares, intensa salivação, timpanismo moderado e desidratação. O curso clínico da doença variou de 10 a 18 horas. Os achados macroscópicos incluíram desidratação, avermelhamento das mucosas dos pré-estômagos, abomaso e intestinos, além de ulceração da mucosa ruminal. Nos dois casos foi notada a presença de fragmentos de Portulaca no interior do rúmen. Os achados histológicos foram de degeneração e necrose das camadas superficiais do epitélio dos pré-estômagos, necrose e inflamação da mucosa i testinal e necrose linfoide. As atividades de AST e GGT estavam dentro dos valores de normalidade. O diagnóstico de intoxicação associado à ingestão de P. elatior foi baseado na epidemiologia, sinais clínicos e lesões. A ausência de informação sobre a toxicidade de P. elatior foi a principal causa para a ocorrência da intoxicação acidental.
Palabras claves :  Disease of cattle; Doença de bovino; Intoxicação por planta; PLATAFORMA SALUD ANIMAL; SALUD ANIMAL.
Thesagro :  Necrose; Necrosis; Plant poisoning; Planta tóxica; Poisonous plants; Portulaca elatior; Portulacaceae; Rumen.
Asunto categoría :  E16 Enfermedades de los animales
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13728/1/Pesq.-Vet.-Bras.-378785-789-agosto-2017.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE102269 - 1PXIAP - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional